logo
up

Американская пресса связала политические успехи Путина с навыками дзюдо

09 Авг 2019 19:11

Американская газета The Wall Street Journal опубликовала статью, посвященную политике Владимира Путина в качестве президента России. По мнению ряда аналитиков, именно он сумел вернуть стране статус мировой державы.

На страницах американского издания The Wall Street Journal была опубликована статья, посвященная президентству Владимира Путина. Аналитики обращают внимание, что несмотря на множество ограничивающих факторов во внешней политике, при нынешнем главе государства Россия сумела вернуть себе место за столом «глобального совета директоров», став полноценным игроком, способным подорвать интересы западных стран в случае необходимости.

Одним из примечательных умений Владимира Путина для журналистов из США стало владение дзюдо. Отмечается, что в 1976 году российский лидер выиграл престижный титул в этом виде спорта и стал чемпионом. В результате именно это достижение могло сыграть свою роль в момент формирования личности будущего президента.

«Когда Путин пришел к власти, у него уже был план возвращения России статуса великой державы. В эпоху после окончания холодной войны у Запада не было сходной стратегии, и Россия воспользовалась этим своим преимуществом перед более сильным противником», — считают в WSJ.

Ранее американское издание The New York Times решила обратиться к президенту США Дональду Трампу с предложением о «победной стратегии» в отношении России, которую главе государства следует предпринять, чтобы добиться лидерства и «вытеснить» Москву с мировой арены. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...