logo
up

Захарова поблагодарила Украину за помощь российскому самолету в небе

09 Авг 2019 15:12

Несмотря на введенный Киевом запрет на полеты российских самолетов над территорией Украины, одно воздушное судно РФ все же получило одобрение правительства на проход в воздушном пространстве соседней страны. В МИД России прокомментировали эту новость.

Осенью 2015 года украинское правительство запретило российским самолетам осуществлять полеты над своей территорией. В качестве ответной меры Россия ограничила свое воздушное пространство для авиакомпаний соседней страны. В результате полеты между государствами были полностью прекращены. Однако, несмотря на санкции, введенные 4 года назад, Киев все же разрешил войти в свое воздушное пространство самолету авиакомпании РФ.

Как сообщается на официальной странице государственной компании «Украэрорух» в Facebook, речь идет о судне российской авиакомпании «Глобус», которое 7 августа следовало из Италии в Москву, пытаясь обойти грозовой фронт. Для того, чтобы избежать последствий столкновения со стихией, самолету было необходимо пересечь границу Украины. Стоит отметить, комментируя данное событие, спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова выразила Украине благодарность за помощь, оказанную российскому авиалайнеру в небе. Она охарактеризовала это событие как «отличное».

СМИ: «Украина разрешила российскому самолёту авиакомпании «Глобус», следовавшему из Италии в Россию, осуществить перелёт…

Опубликовано Мария Захарова Четверг, 8 августа 2019 г.

 

Ранее Мария Захарова раскритиковала планы украинского руководства создать «всемирный русскоязычный телеканал» для «борьбы за умы» жителей Донбасса и России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...