logo
up

Немецкие журналисты удивились возможному визиту Путина в Германию

09 Авг 2019 11:36

Мэр города в Германии Ольбернхау Хайнц-Петер Хауштайн в письменной форме пригласил к себе в Рудные горы президента России Владимира Путина. Немецкую прессу озаботила столь неожиданная просьба. 

Как сообщила немецкая газета Freie Presse, мэр немецкого города Ольбернхау Хайнц-Петер Хауштайн от Свободной демократической партии (СвДП) в официальном письме пригласил президента России Владимира Путина к себе в Рудные горы (регион, образующий границу между Саксонией и Богемией). Соответствующая инициатива нашла поддержку у премьер-министра Саксонии от ХДС Михаэля Кречмера. Информацию подтвердили в государственной канцелярии федеральной земли.

Журналисты взволнованно отмечают, что свидетельств готовности Москвы ответить Хауштайну становится все больше: по словам градоначальника, ему поступил звонок из ближайшего окружения президента и заверил, что 31 августа российский лидер гарантированно получит письменное приглашение. Эта новость буквально прогремела подобно «грому среди ясного неба» и вызвала у граждан ФРГ «самые разные реакции», добавили в Freie Presse.

Дело в том, что общество буквально поделилось на два лагеря: нашлись те, кто поддерживает инициативу Хауштайна, а также те, кто ее критикует. Кроме того, к дискуссии по поводу возможного визита Владимира Путина в Ольбернхау присоединились политики и политологи. В частности, глава союза «зеленых» в Рудных горах Ульрике Каль обвинила мэра в том, что он «недостаточно либерален». Впрочем, ее коллеги по партии высказали иное мнение, аргументировав это тем, что диалог с президентом РФ приведет к снижению уровня напряженности в «европейских отношениях». При этом пресса не исключает, что глава Кремля может отказаться от визита.

Ранее редакция американского издания The New York Times решила обратиться к президенту США Дональду Трампу с предложением о «победной стратегии» в отношении России, которую главе Белого дома следует предпринять, чтобы добиться лидерства и «вытеснить» Москву с мировой арены. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...