logo
up

Президенту Грузии предложили «порыдать» над «российской оккупацией» вместе с Порошенко

08 Авг 2019 16:33

В Сети отреагировали на заявление грузинского лидера Саломе Зурабишвили о территориальной целостности страны, посоветовав ей отправиться на Украину и разделить свои «переживания» на этот счет с Петром Порошенко и Михаилом Саакашвили.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию «врагом и оккупантом» и пообещала «восстановить территориальную целостность» республики, подразумевая Абхазию и Южную Осетию. С таким заявлением глава государства выступила в день годовщины атаки грузинских военных на Цхинвал, которая состоялась 8 августа 2008 года. По словам Зурабишвили, именно тогда российские войска якобы начали операцию против Грузии с целью принуждения ее к миру.

Пользователи Сети отреагировали на выступление президента Грузии и предложили ей «порыдать» над «российской оккупацией» вместе с экс-главой Украины Петром Порошенко и бывшим грузинским лидером Михаилом Саакашвили. Как отметила журналист и микроблогер Юлия Витязева на своей странице в социальной сети Twitter, Зурабишвили стоит «мотануть на Украину», встретиться там с вышеуказанными политиками, «забиться в угол» и плакать под грустную песню «Осетия, Крым, Донбасс — наш».

Напомним, что отношения Грузии и России существенно ухудшились после серии провокационных действий Тбилиси. По словам грузинского депутата, главы фракции «Альянс патриотов Грузии» Георгия Ломии, за всеми этими выходками стоят некие деструктивные силы, в том числе сторонники бывшего президента страны Михаила Саакашвили, которые искусственным путем пытаются разжечь очередной конфликт между двумя государствами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...