logo
up

В Совфеде оценили нежелание Эрдогана признать Крым российским

08 Авг 2019 13:49

Сенатор Ольга Ковитиди назвала заявление турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании российского статуса Крыма «частью закономерной политической риторики Анкары», которая не может быть изменена в один миг.

В ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Анкаре глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил солидарность своему коллеге в вопросе принадлежности Крыма, подчеркнув, что его страна не намерена признавать полуостров российским.

Слова Эрдогана оценила член Совфеда РФ от Республики Крым Ольга Ковитиди, отметив в интервью Федеральному агентству новостей, что нежелание Анкары признать российский статус полуострова вполне предсказуемо, так как является «частью закономерной политической риторики» турецких властей. Сенатор напомнила, что вопрос Крыма «отрабатывается» Турцией на протяжении столетий, и в один миг изменить это невозможно.

При этом Ковитиди обратила внимание на то, что такая позиция Анкары не является препятствием для развития отношений с Москвой в экономической, оборонно-промышленной и военно-технической областях. По словам политика, это указывает на позитивную внешнеполитическую составляющую российско-турецкого сотрудничества. Сенатор также добавила, что для выстраивания новой модели отношений относительно Крыма потребуется какое-то время.

Напомним, что в ходе своего официального визита в Анкару Владимир Зеленский заявил о неизбежном, по его мнению, возвращении полуострова в состав Украины. Конкретных сроков президент называть не стал, но заверил, что этот день непременно настанет. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...