logo
up

Соловьев адресовал Лондону «неудобный вопрос» по «делу Скрипалей»

08 Авг 2019 13:02

Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал признание Скотланд-Ярда в отсутствии доказательств против Москвы по так называемому «делу Скрипалей». По мнению журналиста, это и есть «проявление знаменитого английского чувства юмора».

Глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу подтвердил, что у британских спецслужб нет материалов, позволяющих выдвинуть России обвинения по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Как пишет газета The Guardian, полиция Великобритании, тщательно изучив все обстоятельства, не смогла найти доказательств причастности Москвы к случившемуся.

Комментируя ситуацию, российский телеведущий Владимир Соловьев в своем телеграм-канале адресовал Лондону «неудобный вопрос», предположив, что вся эта история с отравлением бывшего российского разведчика является «проявлением знаменитого английского чувства юмора».

«Картина маслом. Доказательств против России нет, а санкции есть. Так кто отравил Скрипалей?» — поинтересовался журналист.

Ранее эксперт в области политики Олег Матвейчев назвал скандальное расследование Великобритании «искусственно созданным и раздутым из ничего поводом для репрессий» в отношении России. По мнению эксперта, решение Вашингтона применить к Москве очередную порцию санкционных мер в связи с «делом Скрипалей» говорит о тесном сотрудничестве Великобритании и США в рамках раскручивания антироссийской истерии.

Стоит также добавить, что, по мнению члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, в Великобритании продолжают предпринимать «очень непрофессиональные» попытки реанимировать дело об отравлении экс-сотрудника ГРУ, хотя по факту «расследовать нечего». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...