logo
up

«Сначала деньги, а потом стулья»: Погребинский объяснил, почему Россия не спешит двигаться навстречу Зеленскому

08 Авг 2019 11:57

Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что в Москве не видят поводов для встречи в «нормандском формате», ведь за первые месяцы президентства Владимира Зеленского Киев так и не подал никаких сигналов о намерении выполнять Минские соглашения.

Основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, известный эксперт в области политики Михаил Погребинский, комментируя в интервью сетевому изданию «Правда.Ру» ситуацию на юго-востоке Украины, объяснил, почему Россия не спешит двигаться навстречу президенту республики Владимиру Зеленскому в вопросе проведения нормандских переговоров в расширенном составе.

По словам специалиста, новый глава украинского государства до сих пор не послал никаких сигналов о намерении Киева приступить к выполнению Минский соглашений. При этом представители его администрации продолжают утверждать, что особый статус Донбассу никто предоставлять не собирается, а боевые действия так и не были прекращены. Именно поэтому, отмечает политолог, в Москве не видят поводов для проведения встречи, на которой настаивает Зеленский.

Погребинский подчеркнул, что позицию «сначала деньги, а потом стулья» поддерживают и другие участники «нормандского формата», пытаясь таким образом принудить украинского президента к выполнению достигнутых ранее договоренностей о мирном урегулировании конфликта. Без конкретных действий, направленных на дипломатическое решение вопроса, заключает политолог, нет никакого смысла о чем-то разговаривать.

Ранее Михаил Погребинский назвал «проявлением наглости и глупости» попытки Владимира Зеленского диктовать России свои условия, так как позиция ультиматумов создает определенные проблемы на пустом месте. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...