logo
up

В Бундестаге напомнили, за что немцы должны благодарить русских

08 Авг 2019 11:04

Вице-председатель Бундестага Вольфганг Кубики, комментируя продолжающуюся в отношении Москвы санкционную политику, заявил, что почти двадцать лет назад Германия смогла объединиться при поддержке «друзей из России».

Заместитель председателя Бундестага Вольфганг Кубики в интервью телеканалу Zweites Deutsches Fernsehen оценил роль Москвы в объединении Германии и тем самым напомнил немцам, за что они должны благодарить русских.

В телепередаче Politbarometer рассказали о жителях Восточной Германии, большая часть которых выступает против продолжения антироссийской санкционной политики. Комментируя эту ситуацию, Кубики заявил, что их позиция вполне оправдана, ведь без русских не было бы объединения Германии. Вице-председатель Бундестага подчеркнул, что тогда, в 1990 году, массовые убийства смог предотвратить не только немецкий депутат Грегор Гизи.

«Стрельбы не было и благодаря нашим друзьям из России», — уточнил Кубики, отметив, что люди до сих пор помнят и понимают, что тогда произошло в стране.

Ранее известный немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему жители Германии не считают Россию противником, а видят в ней надежного союзника и партнера. По словам эксперта, народ устал от постоянных попыток Соединенных Штатов сделать Германию своим «вассалом». Именно в американском государстве немцы видят настоящего «противника», считая реальной угрозой для всего мира не мнимую «российскую агрессию», а внешнюю политику политических элит США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...