logo
up

Великобритания рассчитывает перезапустить «дело Скрипалей» с помощью США

07 Авг 2019 19:33

Политолог Олег Матвейчев убежден, что Лондон пытается поддержать «масштабную мистификацию» с отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери, реанимируя эту историю именно в тот момент, когда это наиболее выгодно Вашингтону.

Российский политолог, профессор Национального исследовательского университета Высшей школы экономики Олег Матвейчев считает, что Великобритания рассчитывает перезапустить так называемое «дело Скрипалей» с помощью США, чтобы поддерживать интерес общественности к этой «масштабной мистификации».

В беседе с ФБА «Экономика сегодня» эксперт напомнил, что Лондон так и не смог доказать причастность российских спецслужб к отравлению бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Политолог подчеркнул, что Британия сейчас пытается изобрести объяснение очевидному, ведь сфальсифицировать доказательства против России так и не удалось. Однако точку в этой истории ставить рано.

Матвейчев убежден, что власти Великобритании действуют в этом вопросе в тесном сотрудничестве с Соединенными Штатами, и «туза» вытащат из рукава для раскручивания антироссийской истерии в тот момент, когда это будет выгодно Вашингтону. Об этом говорят новые санкции США против России в связи с «делом Скрипалей».

«Это искусственно созданный и раздутый из ничего повод для репрессий», — констатировал профессор.

Напомним, ранее в Великобритании уже неоднократно пытались реанимировать это громкое дело. В частности, британский проект Bellingcat обвинил «русских хакеров» в кибератаках в связи с расследованием обстоятельств отравления разведчика. По мнению члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, это была попытка очередной «очень непрофессиональной» провокации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...