logo
up

«Я точно знаю, что настанет день»: Зеленский в Турции пообещал вернуть Крым Украине

07 Авг 2019 18:53

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего официального визита в Турцию сделал громкое заявление о скором возвращении Крыма в состав республики. При этом он не уточнил, когда именно это произойдет.

Сегодня, 7 августа, президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Анкару, чтобы встретиться со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и Вселенским патриархом Варфоломеем I. Кроме того, украинский лидер выступил на церемонии открытия Центра крымскотатарской диаспоры. Как сообщает украинское издание «Обозреватель», в рамках своей речи Зеленский пообещал вернуть Крым Украине.

«Я точно знаю, что настанет день, когда Крым обязательно возвратится в Украину, и разъединенные крымскотатарские семьи соберутся за одним столом», — заявил президент, не уточнив при этом, когда именно это произойдет.

Зеленский также подчеркнул, что Украина «не оставит переселенцев один на один с их проблемами», и поэтому в скором времени новое киевское руководство «упростит» посещение полуострова крымскими татарами, живущими на территории Турции. Стоит отметить, что никаких трудностей с этим у иностранных граждан не возникает, так как Крым, согласно нормам международного права, является субъектом Российской Федерации.

Напомним, ранее в Киеве заявили о намерении привлечь к реализации «идеального плана» по «возвращению» Крыма в состав Украины новых участников. По словам представителя команды Зеленского Антона Кориневича, в переговорах должны принять участие представители Соединенных Штатов, Германии, Франции и Турции. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...