logo
up

Сатановский оценил результаты «раздутой победы» США в Сирии

07 Авг 2019 17:45

Российский политолог Евгений Сатановский считает, что все заявления Соединенных Штатов о «победе» над террористами в Сирии никогда не имели ничего общего с реальностью и были направлены на то, чтобы американский президент Дональд Трамп «не погнал генералитет со своих постов».

Один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский оценил результаты «раздутой победы» Соединенных Штатов над террористическими группировками в Сирии.

В эфире радио НСН специалист подчеркнул, что изначально все заявления американцев об успешном завершении антитеррористической операции в САР не имели ничего общего с действительностью, что подтверждают сегодняшние сообщения об укреплении позиций незаконных бандформирований на территории Арабской Республики.

Кроме того, как отмечает Сатановский, все эти «радостные реляции» были направлены на то, чтобы «раздраженный» американский президент Дональд Трамп «не погнал генералитет со своих постов». Поэтому, по словам эксперта, военные США просто «договаривались с племенными шейхами», а боевики террористических группировок «просто расходились с оружием в руках по местам исходной дислокации».

«А сегодня собираются опять, что поделать. Любой военный блеф когда-нибудь кончается», — заключил Евгений Сатановский.

Напомним, в декабре прошлого года Дональд Трамп официально объявил о «победе» Соединенных Штатов над террористическими формированиями в Сирии, а также о начале процесса вывода американских войск из этой страны. По его словам, солдаты США должны были покинуть территорию республики в течение 60-100 дней, однако этого так и не произошло. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...