logo
up

Погребинский допускает, что США договорились с Зеленским насчет Порошенко

07 Авг 2019 16:54

Киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал возвращение бывшего президента Украины Петра Порошенко из-за границы, отметив, что политик, видимо, нужен Соединенным Штатам на территории республики.

По мнению известного эксперта в области политики, директора и основателя Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, у бывшего украинского президента Петра Порошенко, видимо, есть все основания полагать, что его не посадят в тюрьму, если он принял решение вернуться на родину.

Как сообщает «Взгляд», политолог допускает, что США договорились с администрацией действующего главы бывшей советской республики Владимиром Зеленским насчет Порошенко, так как экс-президент им нужен в сложившей ситуации, чтобы корректировать курс Киева и не допустить смягчения антироссийской риторики в стране. Погребинский подчеркнул, что «американцы его прикрывают», ведь новые украинские власти пока «не демонстрируют готовность следовать указаниям» Вашингтона.

При этом эксперт отметил, что на Украине «есть много людей, которые жаждут посадить» Петра Порошенко за решетку, однако просто так это сделать не получится.

Напомним, ранее Михаил Погребинский допустил, что бывший президент Украины не вернется в страну до тех пор, пока не минует опасность оказаться в тюрьме в рамках уголовных дел о коррупционных преступлений, которые были заведены на него и представителей его команды. По словам политолога, оставшись за границей, Порошенко мог избежать ответственности за совершенные им деяния. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...