logo
up

Реш рассказал, как ему предложили назвать «шуткой» доказательства по делу MH17

07 Авг 2019 14:16

Немецкий детектив Йозеф Реш был шокирован в ходе допросов в прокуратуре Германии и полиции Кельна, где ему предложили «пошутить» над гибелью пассажиров рейса MH17, чтобы «все закончилось» и Нидерланды остались «довольны».

Частный детектив из Германии Йозеф Реш рассказал подробности допросов, на которые его вызывали в прокуратуру ФРГ и полицию Кельна в связи с полученными им новыми доказательствами по делу о крушении малайзийского авиалайнера MH17 на Украине. По его словам, представители генпрокуратуры предложили ему назвать «шуткой» имеющиеся в его распоряжении материалы и отправить именно такое «заключение» в Нидерланды. Тогда «все будут довольны, и все закончится».

Реш признался, что был шокирован этим предложением, так как даже представить себе не мог, что с гибелью почти 300 человек можно «шутить». По его мнению, такой подход представителей немецких властей намекает на то, что расследование Совместной следственной группы просто «разваливается».

«И тогда у меня появилось сомнение, верят ли они сами в то, что делают», — цитирует Йозефа Реша сетевое издание «Царьград».

Ранее детектив объявил о готовности передать доказательства по делу о крушении MH17 представителям России, Малайзии и других государств, заинтересованных в объективном расследовании, если Нидерланды так и не примут эти сведения во внимание. По словам Реша, в материалах, полученных им в ходе собственных следственных действий, имеются имена виновных в катастрофе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...