logo
up

США могут проиграть войну против России после прекращения ДРСМД

07 Авг 2019 13:24

Американские аналитики обеспокоены прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, так как сегодня в арсенале армии США нет вооружений, способных обеспечить «существенное оперативное преимущество» перед Россией.

Издание The New York Times оценило возможные последствия разрыва ДРСМД, отметив необходимость развертывания ракет промежуточной дальности с неядерными боеголовками. Однако Соединенные Штаты могут проиграть реальную войну против России, которая, по мнению американских аналитиков, может начаться после прекращения действия соглашения. Для развития такого сценария существует как минимум одна веская причина.

Дело в том, что на вооружении США нет ракет такого типа, а именно их наличие способно обеспечить «существенное оперативное преимущество». Поэтому авторы статьи убеждены, что этот вопрос необходимо рассмотреть при формировании оборонного бюджета страны, так как американцам пора начать создавать подобное оружие.

Как отмечают обозреватели издания, такие ракеты могут удержать от «агрессивных действий» не только Россию, но и Китай, а также поспособствуют подписанию нового договора о контроле над вооружением.

Ранее военный эксперт, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец объяснил беспокойство европейских государств прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, отсутствие такого важного документа может привести к тому, что США «нашпигуют» всю Европу своими ракетами средней и меньшей дальности, и в таком случае «на российских картах боевого применения все эти позиции покроются красными кружочками». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...