logo
up

Баранец рассказал об «изуверском» оружии, которое в разы опаснее ядерного

07 Авг 2019 12:11

Военный эксперт Виктор Баранец считает новые виды вооружений, разрабатываемые в разных странах, более страшными, чем ядерное оружие, так как последствия от их применения будут гораздо серьезнее и мучительнее.

Военный журналист, обозреватель издания «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец рассказал об «изуверском» оружии психотропного, биологического и генетического характера, разработки которого сегодня ведутся в разных странах мира. В интервью сетевому изданию «Царьград» эксперт подчеркнул, что такое вооружение по своим последствиям будет в разы опаснее и страшнее ядерного.

Эксперт объяснил, что при ядерном взрыве люди, находящиеся в его эпицентре, «долго мучиться не будут», однако современные разработки в скором времени приведут к появлению более опасного вида оружия. По словам специалиста, в случае его применения люди будут переносить такую боль, которой им еще никогда не приходилось испытывать.

«Люди просто будут молить о смерти, потому что это оружие достаточно мучительное, изуверское, серьезное. И оно выходит сегодня на первый план», — констатировал Виктор Баранец.

Стоит отметить, что на фоне растущей напряженности на международной политической арене военные разработки ведущих мировых держав приобрели первостепенное значение. В связи с этим свое опасение все чаще выражают Соединенные Штаты, так как уже многими мировыми экспертами признано отставание американцев от России в этой сфере. При этом, как отмечает известный израильский политолог Яков Кедми, в Вашингтоне не видят полной картины, ведь известное российское оружие является не самым страшным, а все самое лучшее и инновационное находится в строжайшем секрете. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...