logo
up

Военный журналист рассказал о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе

07 Авг 2019 11:24

Корреспондент Евгений Поддубный, комментируя разведданные ДНР о «высшей степени боевой готовности» ВСУ, заявил о двух возможных сценариях развития событий на юго-востоке Украины, ни один из которых не приведет к благоприятным последствиям.

Военный журналист Евгений Поддубный прокомментировал заявление руководителя пресс-службы Народной милиции Донецкой народной республики Даниила Безсонова, который, ссылаясь на данные разведки, объявил о «высшей степени боевой готовности» Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения сторон. По мнению корреспондента, это говорит о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе.

Поддубный подчеркнул, что в таком случае есть два сценария дальнейшего развития событий, которые в итоге обернутся негативными последствиями не только для киевского руководства, но и для всех украинских граждан.

«Если это украинские маневры, чтобы просто поиграть на нервах — уже плохо, если подготовка к наступлению — еще хуже», — написал военный корреспондент в своем телеграм-канале.

Он также добавил, что на фоне этой информации «ни у кого не осталось иллюзий» насчет нового украинского президента Владимира Зеленского и представителей его администрации, и ничего, кроме тревоги, полученные разведкой ДНР данные вызывать не могут.

Напомним, что при вступлении в должность главы государства Зеленский заявил о необходимости завершить гражданскую войну в Донбассе, что он и пообещал сделать в первую очередь. По мнению члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, Киев при всем желании не сможет остановить боевые действия на востоке страны до тех пор, пока эта война выгодна Соединенным Штатам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...