logo
up

Литовкин объяснил, почему Украина и НАТО «мало что могут» в Черном море

07 Авг 2019 10:28

Военный эксперт Виктор Литовкин заявил об абсолютном превосходстве России в Черноморском регионе над силами Североатлантического альянса, несмотря на все попытки Запада «надувать щеки».

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью Новостному агентству «Харьков» объяснил, почему Запад объективно проигрывает России в боеспособности и военном оснащении в акватории Черного моря. Эксперт подчеркнул, что никакой речи о доминировании Украины и НАТО в этом регионе идти не может, рассказав о ничтожности вооружения и численности Североатлантического альянса в этих водах.

Литовкин подчеркнул, что «кто владеет Крымом, тот доминирует над всем Черным морем», и в этом заключается преимущество России. Кроме того, имеющиеся в распоряжении Вооруженных сил РФ комплексы, такие как «Бал» и «Бастион», «покрывают всю акваторию», вплоть до пролива Босфор. Специалист также напомнил о российских подводных лодках, фрегатах, авиационных полках и многочисленных системах противовоздушной обороны, базирующихся на территории Крыма.

«Кто бы там что ни говорил и как бы НАТО ни «надувал щеки», они в Черном море вообще мало что могут», — заключил военных эксперт.

Ранее украинский политолог Михаил Гончар был вынужден признать, что военные учения НАТО и Украины Sea Breeze-2019 в Черном море завершились полным провалом западных сил и безоговорочной победой России. По его словам, в ходе проводимых Москвой учений в регионе Североатлантический альянс «утер сопли» и отступил. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...