logo
up

Украина намерена продвигать свои интересы в ПАСЕ, несмотря на Россию

06 Авг 2019 20:03

В партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» заявили о необходимости продвижения интересов Украины в ПАСЕ, несмотря на то, что с недавних пор там участвует Российская Федерация.

Депутат от президентской партии Украины «Слуга народа», дипломат Богдан Яременко заявил, что Киеву необходимо заниматься продвижением своих интересов в Парламентской ассамблее Совета Европы, несмотря на участие России в качестве полноправного члена организации. Об этом он заявил в комментарии телеканалу «Телеканал новин 24», отмечая, что ПАСЕ является «площадкой, где можно договариваться».

«Наша задача — не в исключении России, а предложение своих позиций, продвижение тех резолюций, которые отвечают интересам Украины. Мы на этом и сосредоточимся. Это можно делать и с Россией, и без России», — заверил депутат, тем самым указав на смену тактики Киева в ПАСЕ и готовность к компромиссам.

Также Яременко пожаловался, что Совет Европы «поставил под сомнение преданность принципам», при этом выразив сожаление, что украинская позиция поддерживается крайне небольшим количеством государств. По его словам, представителям Киева в европейской организации нужно «адаптироваться» к ситуации и постепенно продвигать собственные интересы. В этом плане исключение России не является правильным путем

Ранее российская теле- и радиоведущая Анна Шафран, комментируя заявление постпреда Украины при организации Дмитрия Кулебы, рассказал, что за неудачную попытку «развести ПАСЕ» Киев заплатит 84 тысячи евро. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...