logo
up

В Крыму напомнили генсекретарю НАТО, почему полуостров воссоединился с Россией

06 Авг 2019 17:05

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что воссоединение Крыма с Россией стало следствием усиления конкуренции между двумя мировыми державами. Крымский депутат Юрий Гемпель оценил это высказывание.

В ходе официального визита в Новую Зеландию генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что воссоединение Крыма с Россией является одним из последствий «соперничества великих держав». Он отмечает, что в последние годы Москва демонстрирует напористость в своей политике и продолжает наращивать военный потенциал страны, о чем свидетельствует усиленное присутствие РФ в ближневосточном регионе.

В качестве ответа на высказывание Столтенберга глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель объяснил, что полуостров воссоединился с Россией не из-за «конкуренции держав», а исключительно на основании волеизъявления населения Крыма: граждане пришли на референдум в марте 2014 года и самостоятельно определили свое будущее.

«Крым на протяжении более 20 лет, находясь в составе Украины, тяготел к Российской Федерации. Крым — это вообще исконная территория России, и то, что случилось в 90-х годах, когда полуостров оказался в составе Украины, это было глубокой ошибкой и противоестественно для граждан, проживающих на территории полуострова», — объяснил политик в интервью РИА Новости.

Парламентарий отмечает, что ни одна страна не в силах оказать влияние на позицию крымчан, ведь они знали, что связывают свое будущее с Россией. Соответственно, любые домыслы, которые пытаются донести представители западных структур до мировой общественности, являются «глупостью». Если кто-либо из них смеет ставить под сомнение законность референдума в Крыму, то ему следует лично посетить полуостров и поговорить с гражданами, которые готовы рассказать всю правду о жизни в регионе.

Ранее политолог Владимир Шаповалов отреагировал на заявление государственного секретаря США Майка Помпео о том, что Москва якобы должна «вернуть» Крым под контроль Киева. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...