logo
up

Требование госсекретаря США вернуть Крым Украине: Россия подготовила внушительный ответ

06 Авг 2019 13:09

Российский политолог Владимир Шаповалов отреагировал на заявление государственного секретаря США Майка Помпео о том, что Москва якобы должна «вернуть» Крым под контроль Киева. 

Во время заседания Вашингтонского экономического клуба государственный секретарь США Майк Помпео потребовал, что Крымский полуостров «должен вернуться» под контроль Киева, и Вашингтон не может принять иной позиции. При этом он добавил, что воссоединение полуострова с Россией в результате референдума в марте 2014 года якобы является «неприемлемым».

В России отреагировали на требование одного из представителей Белого дома по поводу принадлежности Крыма. В частности, своим мнением по соответствующему поводу поделился политолог Владимир Шаповалов. В эфире радио Sputnik он выразил уверенность, что заявление Помпео не стоит рассматривать как «серьезный политический и дипломатический акт», поскольку речь идет о дежурном тезисе, озвученном с целью обозначения позиции США касательно отношений Москвы и Киева. Кроме того, его слова могут быть использованы в качестве инструмента для внутриполитической борьбы между демократами и администрацией Трампа.

«Понятно, что США, проводя жесткую санкционную политику в отношении России, выходя из ДРСМД и осуществляя грубое вмешательство во внутриполитические дела России, и безо всяких заявлений о Крыме демонстрируют свою явную антироссийскую позицию», — отметил эксперт.

Нежелание Вашингтона признавать российский суверенитет над Крымом не должно становиться чем-либо удивительным для Москвы, ведь оно свидетельствует лишь о том, что США останутся главным оппонентом Кремля на ближайшие десятилетия. В сложившейся ситуации Россия, несомненно, подготовила внушительный дипломатический ответ, поскольку Штаты бесцеремонно вмешиваются в ее внутренние дела. Речь идет о проявлении принципиальной позиции на множество провокаций, включая нарушение прав россиян не как на территории Америки, так и по всему миру, заключает Шаповалов.

Ранее украинский журналист Павел Казарин посетовал, что Киев проводит неправильную политику в отношении России. По его словам, это может закончиться повторением «крымского сценария» для всей страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...