logo
up

Вассерман объяснил страх Британии перед российскими подлодками

06 Авг 2019 11:39

Российский публицист и политолог Анатолий Вассерман прокомментировал опасения британской прессы о том, что «супертихие субмарины» Москвы могут незаметно подойти к территориальным водам страны.

Как сообщило британское издание The Daily Telegraph со ссылкой на свои источники в Министерстве обороны, Соединенное Королевство опасается, что российские подлодки проекта 636 «Варшавянка» могут осуществлять «незаметные действия» в территориальных водах страны. По данным собеседников газеты, эти субмарины следят за перемещением Королевских ВМС и прослушивают находящиеся на морском дне телекоммуникационные кабели.

В интервью порталу «Царьград» российский публицист и политолог Анатолий Вассерман прокомментировал опасения британцев. По его словам, речь идет о неком «плане Б», чтобы таким образом избежать Brexit. Тот факт, что слухи о субмаринах появились только сейчас, несмотря на их более чем десятилетнее существование, говорит о наличии внутриполитических проблем в Великобритании. В этом контексте эксперт отмечает Бориса Джонсона, который по итогам выборов внутри партии консерваторов стал главой британского правительства.

«А раз такая угроза (Brexit, — ред) существует, то можно и наплевать на результаты референдума или, в крайнем случае, провести новое голосование, но уже таким образом, чтобы никто не захотел выхода из Евросоюза. Тем самым можно будет снять с повестки все проблемы, которые породил Brexit», — объясняет от неоправданный страх британцев.

Что касается «внешней угрозы», о которой говорится в британской прессе, то здесь Лондон в очередной раз демонстрирует предвзятое отношение к России. Именно поэтому публикуются сообщения о подводных лодках «Варшавянка». В рамках «плана Б» тезисами о «супертихих субмаринах» правительство Великобритании намерено «похоронить» итоги референдума о выходе из ЕС, таким образом оставив Соединенное Королевство частью европейского содружества, заключает Вассерман.

Ранее стало известно, что оборонный комплекс России начал работу над модернизацией сверхдальних охотников за подлодками Ту-142. Противолодочные самолеты будут оснащены системой «Гефест», что сделает их универсальными бомбардировщиками, способными выполнять операции на дальних дистанциях и над сушей. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...