logo
up

За неудачный «хитрый трюк» с Россией в ПАСЕ Украина расплатилась деньгами и репутацией

06 Авг 2019 10:20

Киев заплатит 84 тысячи евро за неудачную попытку «развести» ПАСЕ, рассказывает российская теле- и радиоведущая Анна Шафран, комментируя заявление постпреда Украины при организации Дмитрия Кулебы.

В воскресенье, 4 августа, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба рассказал, как будет действовать новая киевская делегация в ПАСЕ на фоне восстановления полномочий российской стороны. По его мнению, необходимо «создавать проблемы, чтобы все ощущали последствия». Он заверил, что Киев намерен «мстить» за возвращение Москвы в организацию. В рамках такого рода «мер» члены украинской делегации предложили оплатить членские взносы сверх нормы, чтобы своим примером призвать страны поступать аналогичным образом, чтобы ведомство могло работать без финансовых средств РФ.

В эфире телеканала «Россия-1» теле- и радиоведущая Анна Шафран прокомментировала новый план Киева по противостоянию с Россией в Парламентской ассамблее. Она отметила, что стоимость неудачного «трюка» украинских делегатов с «разводом» ПАСЕ на то, чтобы страны «перекрыли» нехватку взносов Москвы, которые составляют более 40 млн евро, обошлась Киеву в 84 тысячи евро.

«Что такое бизнес по-украински в абсолютных цифрах: тут уже вспоминали про 400 тысяч евро, которые Украина заплатила в ПАСЕ вместо положенных 316-ти, так вот, напомню, что Россия платит в сто с лишним раз больше, более 40 миллионов евро», — иронизировала она.

В образовавшейся «хитрой конструкции» Киева нет никакого смысла, поскольку украинцы предложили участникам ПАСЕ лишь 84 тысячи евро для того, чтобы они «прогнали» Россию, выплачивающую в бюджет организации 40 миллионов. Именно поэтому «нелюбовь» Европы к Украине является вполне оправданной, ведь эта страна готова рискнуть большими деньгами и репутацией ради своих политических предрассудков.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что посол Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба был отозван в Киев до конца летнего сезона. Публицист и политический аналитик Юрий Голубь объяснил, почему такой ход является бессмысленным.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...