logo
up
Организаторов блокады Крыма поддержали турецкие нефашисты
Организаторов блокады Крыма поддержали турецкие нефашисты

Организаторов блокады Крыма поддержали турецкие неофашисты

07 Дек 2015 10:40

Инициаторы Гражданской блокады Крыма «спелись» с турецкими неофашистами из организации Bozkurtkar, Turk ulkuculeri («Серые волки»). Нацисты с Ближнего Востока приехали на украино-российскую границу, чтобы поддержать Меджлис крымско-татарского народа, костяк которого составляют такие же националисты.

О нежной дружбе с «Серыми волками» написал один из идеологов блокады Крыма, Ленур Ислямов.

Организаторов блокады Крыма поддержали турецкие нефашисты

Организаторов блокады Крыма поддержали турецкие нефашисты

Думается, турецкие националисты приехали к украинским патриотам, чтобы оказать поддержку в борьбе против России на фоне турецко-российского конфликта. Украинцы вообще после обострения отношений Москвы и Анкары обратили свои взгляды в сторону Турции. Так, например, Турция и Украина готовят соглашение о производстве танков. По итогам встречи президентов Порошенко и Эрдогана на недавнем климатическом саммите в Париже, пресс-служба украинского главы распространила сообщение о заключении обоюдовыгодных соглашений в различных сферах.

Однако это сближение лежит, скорее не в экономической плоскости, а в идеологической. То есть, по сути, Турция и Украина создали негласную коалицию против России. И появление на украино-российской границе турецких экстремистов тому доказательство.

Нацистские и фашистские идеи на Украине цветет пышным цветом. Сам Меджлис – националистическая организация. Правый Сектор, который поддержал идею блокады крымчан, вообще фашисты. Поэтому совсем не удивительно, что турецкие националисты стали на Украине дорогими гостями. С другой стороны, учитывая ранние заявления Ислямова о начале военной операции против крымчан, приезд «Серых волков» может означать, что украинские патриоты запросили у турецких «коллег» помощи.

«Серые волки» заявили о себе примерно в конце 1960-х годов. Организацию создал полковник Алпарслан Тюркеш с подачи идеологов Партии националистического движения.

Ольга Мозес

Автор: Илья Александров