logo
up

«Сначала пусть созреет»: Погребинский объяснил, почему Россия отвергает идеи Зеленского по Донбассу

05 Авг 2019 15:37

Известный украинский политолог Михаил Погребинский рассказал, почему Москва не заинтересована во встрече лидеров стран — участников «нормандского формата».

Российская Федерация не готова к встрече в «нормандском формате на уровне глав государств», потому что украинское правительство до сих пор не выполнило прежних договоренностей в рамках Минских соглашений. Об этом в интервью «Известиям» рассказал высокопоставленный источник в дипломатических кругах страны. По его словам, именно отсутствие конкретной повестки рискует сделать переговорный процесс «пустой тратой времени». Это заявление является актуальным, поскольку 3 августа президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможной встрече представителей «нормандского формата» на уровне МИД в конце текущего месяца.

Комментируя данное сообщение, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский отметил, что Украина действительно не выполнила ни одного условия по минскому протоколу. Эксперт подчеркнул, что Зеленский обещал остановить конфликт на Донбассе, однако при этом президент нигде не заверил, что он готов выразить поддержку закона об особом статусе региона.

«Если бы Зеленский сказал, что да, мы готовим голосование по особому статусу, то можно было бы обсуждать какие-то детали. Но он же, напротив, заявляет, что не собирается ничего этого выполнять. Поэтому Москва ему и показывает: созревай сначала, а потом поговорим», — объясняет политолог причину отвержения Россией идей Зеленского по Донбасу.

Ранее Погребинский дал неутешительный прогноз по дальнейшему развитию политической ситуации на Украине, отметив, что с началом работы нового правительства президент Владимир Зеленский не сможет сохранить высокий рейтинг. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...