logo
up

Украинский журналист высмеял реакцию Киева на последствия сдачи «Северного потока-2»

05 Авг 2019 13:17

Украинский журналист Александр Воскобойников раскритиковал официальный Киев за «шесть лет войны» с Россией. По его словам, за это время политическое и экономическое состояние страны значительно ухудшилось.

Киев ведет бессмысленную «войну» с Россией на протяжении пяти лет — проправительственные СМИ регулярно заявляют о мнимой победе в спорах с Москвой, однако когда речь заходит о решении «газовых проблем», становится ясно, что украинцы боятся полностью лишиться российского транзита топлива. Об этом в своем видеоблоге рассказал одесский журналист Александр Воскобойников.

По его словам, в последнее время украинские средства массовой информации начали активно обсуждать вопросы по поводу позиции Дании, которая затрагивает реализацию проекта «Северный поток-2»: Копенгаген до сих пор не решил, стоит ли давать одобрение на прокладку трубопровода через свои территориальные воды. Очевидно, в этой ситуации прослеживается влияние американцев, пугающих всю Европу санкциями против компаний, привлеченных к строительству.

Журналист напомнил, что в сложившейся ситуации глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев пригрозил «Газпрому» последствиями в случае непродления транзитного договора, действие которого прекращается в конце 2019 года. Дело в том, что если Россия запустит «Северный поток-2», а украинская ГТС перестанет функционировать, то страна потеряет 2,5% ВВП. В таком случае Киев обратится в суд за компенсацией и якобы выиграет это дело, после чего сам Коболев «выпишет себе премию», иронизирует Воскобойников. При этом руководство государственной корпорации не скрывает, что вероятность износа газотранспортных сетей составляет около 60%.

«Теперь эта территория со своей ржавой трубой стремится в Европу», — высмеивает ситуацию журналист.

Ранее эксперт Фонда Карнеги Юджин Румер раскритиковал санкционную политику Соединенных Штатов относительно газопровода «Северный поток-2», назвав введение новых ограничительных мер «ужасной идеей». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...