logo
up

Захарова напомнила Помпео о невозможности «возвращения» Крыма под контроль Киева

05 Авг 2019 11:36

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила заявление госсекретаря США Майка Помпео касательно российского статуса Крыма. По ее словам, американский дипломат не уважает выбор населения полуострова.

Во время заседания Вашингтонского экономического клуба государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Крымский полуостров «должен вернуться» под контроль Киева, поскольку Вашингтон не может принять иной позиции. Соответствующее заявление дипломат сделал в ходе ответа на вопрос модератора мероприятия Дэвида Рубинштейна о том, почему полуостров «никогда не вернется в состав Украины». Он добавил, что воссоединение полуострова с Россией в результате референдума якобы является «неприемлемым».

На своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова Помпео. По ее словам, заявив о «необходимости вернуть Крым» под контроль Киева, американский дипломат проявил неуважение к демократическому выбору жителей региона. Более того, любые тезисы о том, что РФ «должна» осуществить то или иное политическое действие, являются абсурдными.

«Последний человек, кому Крым что-то должен, — это Майк Помпео, который не уважает результаты демократического волеизъявления крымчан», — написала Захарова, тем самым поставив американца на место.

Ранее депутат Госдумы Руслан Бальбек с иронией отреагировал на заявление Помпео о «неприемлемости» российского статуса Крыма. По его словам, Штаты не признают суверенитет РФ над полуостровом даже в том случае, если украинское правительство от него откажется. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...