logo
up

Погребинский объяснил, почему Кличко отправился за границу

04 Авг 2019 18:14

Украинский политолог Михаил Погребинский уверен, что у мэра Киева Виталия Кличко нет веского повода для бегства за границу, несмотря на определенные проблемы политического характера, которые требуют разбирательства.

Мэр Киева Виталий Кличко покинул Украину и отправился за границу, что вызвало бурю обсуждений на фоне начинающихся следственных действий в отношении украинских чиновников, подозреваемых в коррупционных преступлениях. Комментируя ситуацию в интервью информационному агентству «Национальная служба новостей», украинский политолог, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, почему столичному градоначальнику нечего бояться.

Эксперт уверен, что «какие-то проблемы у его команды есть с законностью», и они требуют определенного разбирательства. Однако Погребинский сомневается, что в каких-либо документах имеется подпись Виталия Кличко, которая могла бы его скомпрометировать. Поэтому политолог заключает, что, скорее всего, киевский мэр просто уехал в отпуск.

При этом бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин считает, что заслуженными каникулами градоначальник может воспользоваться для решения своих политических проблем и подготовке «к серьезным осенним боям», ведь напряжение между Кличко и новой украинской администрацией растет, и этот конфликт приобретает открытый и международный характер.

Напомним, ранее территорию Украины покинул бывший президент страны Петр Порошенко. По мнению киевского аналитика Александра Охрименко, экс-глава государства может «отсидеться» за границей, чтобы не попасть в тюрьму на родине. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...