logo
up

Новые санкции США ударят по министерствам и «суверенному фонду» России

04 Авг 2019 15:01

В Министерстве финансов Соединенных Штатов объяснили, на какие секторы российской экономики будут направлены новые американские санкции, принятые Вашингтоном в связи с так называемым «делом Скрипалей».

Действие новых ограничительных мер со стороны США, которые вступят в силу с 19 августа, не затронут российские государственные компании, однако ударят по министерствам, агентствам и «суверенному фонду» России. Об этом заявили в Министерстве финансов Соединенных Штатов.

В ведомстве подчеркнули, что санкции будут распространяться на государственный долг РФ, а международным финансовым организациями будет предписано отказывать Москве в предоставлении кредитов. Кроме того, новый пакет ограничений предусматривает запрет на поставку в Россию ряда материалов, товаров и техники.

Комментируя ситуацию в интервью информационному агентству РИА Новости, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал повод для расширения ограничительных мер со стороны Вашингтона «высосанным из пальца», ведь всем известно, что так называемое «дело Скрипалей» было провокацией британских спецслужб.

«Американские сенаторы повелись на это, лишь бы был любой повод разобраться с конкурентоспособной Россией», — констатировал сенатор.

Напомним, ранее член комитета верхней палаты российского парламента по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил о скором крахе Соединенных Штатов в сфере глобальной экономики, так как их дискриминационная политика санкций и давления уже в ближайшем будущем приведет к пересмотру и переоценке мировых рынков. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...