logo
up

Украина будет жестко мстить за возвращение России в ПАСЕ

04 Авг 2019 12:45

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба рассказал, как будет действовать новая киевская делегация в ПАСЕ на фоне восстановления полномочий российской стороны. По его мнению, необходимо «создавать проблемы, чтобы все ощущали последствия».

По мнению постоянного представителя Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы, новая делегация Киева в ПАСЕ не должна упускать возможности защитить свои интересы и помешать своим оппонентам отстаивать свои. Об этом дипломат заявил в интервью «Цензору», подчеркнув, что Украина будет жестко мстить за возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Кулеба подчеркнул, что украинские парламентарии должны «создавать проблемы и делать так, чтобы все ощущали последствия того, что произошло». Главной целью новой делегации Киева должно стать исключение из других форматов модели, когда учитываются российские интересы и полностью игнорируются украинские. По его словам, восстановление полномочий российской делегации в ПАСЕ является «недопустимым» и требует ответной реакции Киева.

«Украине дали пощечину, и мы должны на это ответить. Если мы не дадим нашим партнерам почувствовать негативные последствия, то этим мы только поощрим всех относиться к нам так и в дальнейшем», — заявил Дмитрий Кулеба.

Напомним, ранее постпред Украины был отозван в Киев, что, по мнению политического аналитика Юрия Голубя, свидетельствует о полной беспомощности украинской дипломатии. Эксперт также подчеркнул, что Европа уже давно перестала воспринимать Киев всерьез, и не готова идти на новый конфликт с Россией ради интересов Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...