logo
up

В Совфеде раскритиковали идею депутата Рады об уголовном наказании за переговоры с РФ

04 Авг 2019 11:40

Сенатор Олег Морозов убежден, что предложение украинского депутата Богдана Яременко о введении уголовной ответственности за «несанкционированные» переговоры с Россией направлено на усложнение диалога между двумя государствами.

Депутат Верховной рады Украины от партии президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа» Богдан Яременко выступил с идеей об уголовном наказании за несогласованные с властями страны переговоры и контакты с Россией на государственном уровне. Парламентарий подчеркнул, что в скором времени планирует внести в Уголовный кодекс Украины статью «о ведении сепаратных переговоров без надлежащих полномочий государства».

Предложение Яременко раскритиковали в Совфеде РФ, отметив, что подобные инициативы несомненно направлены на усложнение отношений между Киевом и Москвой. Как заявил в интервью телеканалу RT член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Олег Морозов, «это не очень внятная инициатива», которая «дурно пахнет».

По его мнению, такие идеи на самом деле «предполагают совсем другое». Сенатор убежден, под «сепаратными переговорами» подразумевается запрет на ведение диалога с представителями российского руководства по тем или иным политическим и экономическим вопросам.

Напомним, ранее российский эксперт Владимир Васильев выразил мнение, что Соединенные Штаты не позволят новому украинскому лидеру Владимиру Зеленскому взять курс на восстановление отношений с Россией. По мнению специалиста, американцы не допустят, чтобы после ухода экс-главы республики Петра Порошенко у Зеленского появилась свобода выбора. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...