logo
up

Шойгу объяснил, почему НАТО не хочет участвовать в «армейских играх» с русскими

03 Авг 2019 20:41

Министр обороны России Сергей Шойгу увидел не только политические, но и экономические мотивы в отказе представителей Североатлантического альянса принимать участие в Армейских международных играх.

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу прокомментировал отказ НАТО от участия в Армейских международных играх, объяснив, почему на самом деле Североатлантический альянс не хочет «оказать честь» и продемонстрировать свои боевые возможности в рамках АрМИ. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, глава Минобороны РФ увидел в этом не только политические мотивы.

«Тут же очень много рисков. Если у тебя техника хуже, завтра ты будешь хуже ее продавать», — тонко подметил Шойгу, подчеркнув, что Россия будет рада видеть представителей НАТО на этих соревнованиях, однако не ставит участие западных коллег главной целью мероприятия.

Министр уточнил, что основными задачами Армейских международных игр для Москвы являются обучение, боевая подготовка, а также решение задач, связанных с оснащением и боеготовностью русских солдат. Как подчеркнул Сергей Шойгу, в рамках АрМИ Россия попытается донести до всех, что в ВС РФ служат высококвалифицированные специалисты, которые «лучше всех летают, стреляют, плавают, ходят».

Стоит отметить, что ранее британские СМИ рассказали о недовольстве Соединенных Штатов военными маневрами российской армии на территории Крыма. По мнению западных аналитиков, таким образом Москва пытается «продемонстрировать военную мощь» и внушить страх противникам в странах Североатлантического альянса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...