logo
up

Эксперт оценил противоречивое желание Пентагона разместить ракеты в Азии

03 Авг 2019 19:14

Российский политолог Андрей Кошкин считает, что глава Пентагона Марк Эспер, заявляя о желании разместить ракеты на территории Азии, проецирует свое видение безопасности в Европе.

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин оценил противоречивое желание руководителя Пентагона Марка Эспера разместить американские ракеты средней дальность в Азии.

В интервью телеканалу RT эксперт обратил внимание на то, что Соединенные Штаты, призывая международное сообщество к сдерживанию ядерного потенциала, в то же время пытаются продолжить расширение своего военного присутствия в мире. По мнению Кошкина, новый глава штаб-квартиры военного ведомства США пытается заявить о себе «так, чтобы услышал весь мир», внимание которого сегодня приковано к завершению американцами действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Политолог также подчеркнул, что «в таком противоречивом контексте» Эспер несомненно проецирует свое личное видение безопасности в Европе, решая «проблему Азии».

Стоит отметить, что ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас выразил мнение, что прекращение ДРСМД связано с отказом России уничтожить «запрещенные ракеты». При этом он ответил, что Москва отказывалась от всех призывов и предложений по сохранению документа.

Напомним, что в феврале текущего года Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из этого соглашения, бездоказательно обвинив Россию в его нарушении. Москва неоднократно призывала Вашингтон сесть за стол переговоров, чтобы прийти к компромиссу и сохранить ДРСМД, однако Белый дом не изъявил желания продолжать консультации по этому вопросу.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...