logo
up

Погребинский рассказал, когда украинцы признают Крым российским

03 Авг 2019 16:39

Известный политолог Михаил Погребинский убежден, что украинские граждане еще долго не смогут смириться с выбором крымчан, который они сделали в 2014 году, однако киевским властям придется выстраивать «более-менее вменяемые» отношения с Россией.

Эксперт в области политики, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал в интервью Youtube-каналу «Сэлфи», когда украинцы признают Крым российским. По его мнению, этот вопрос несомненно останется открытым для нынешнего молодого поколения, «у которого еще шестьдесят лет жизни впереди». По словам политолога, даже выражение «братский народ» по отношению к россиянам не будет находить положительного отклика у этой части населения.

«Они никогда не признают, что это (воссоединение с Россией — прим. ред.) выбор крымчан. И вообще, это национальное сознание не признает выбора других людей», — подчеркнул Погребинский.

Несмотря на такое отношение к ситуации, убежден эксперт, прагматизм и желание экономически развиваться заставят украинские политические элиты начать выстраивать «более-менее вменяемые» отношения с российскими коллегами, потому что иначе просто невозможно обеспечить нормальное развитие Украины. По мнению Погребинского, в первую очередь отношения Киева и Москвы будут налаживаться в экономической сфере, а затем, возможно, в области науки и культуры.

Напомним, ранее российский политолог Андрей Иванов выразил мнение, что Киев фактически признал российский статус Крыма, позволив «Нафтогазу» подать новый иск к Москве о потере своих активов после присоединения полуострова к России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...