logo
up

Немецкий эксперт: НАТО нужны ракеты для атаки на российские командные центры

03 Авг 2019 13:55

Политолог Кристиан Меллинг считает, что странам Европы и Североатлантического альянса необходимо вооружение, способное нейтрализовать «весь спектр угроз» со стороны России на фоне прекращения действия ДРСМД.

Эксперт Немецкого общества внешней политики Кристиан Меллинг считает, что угроза со стороны России возросла после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом он отметил, что этот документ уже давно стал «макулатурой», так как Москва якобы на протяжении нескольких лет занимается разработкой запрещенного соглашением вооружения.

В интервью изданию Suddeutsche Zeitung специалист подчеркнул, что российские ракеты способны «за считанные минуты поразить все без исключения европейские столицы», что вызывает у немецкого эксперта неподдельное беспокойство. По его мнению, боевого арсенала НАТО, имеющегося на сегодняшний день, недостаточно, чтобы нейтрализовать «весь спектр угроз» со стороны России.

«Мы, европейцы, слишком уязвимы», — признал Меллинг, посоветовав странам военного блока вооружиться не только улучшенными системами противовоздушной обороны, но и ракетами для проведения атаки на российские командные центры в случае необходимости.

Напомним, что накануне, 2 августа, Соединенные Штаты официально вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам государственного секретаря США Майка Помпео, данное решение напрямую связано с нежеланием России вернуться к соблюдению соглашения. Глава Госдепа подчеркнул, что именно Москва «несет исключительную ответственность» за прекращение действия ДРСМД. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...