logo
up

Трамп объяснил, что ему мешало наладить добрые отношения с Россией

03 Авг 2019 12:44

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассказал журналистам о своих планах добиваться улучшения отношений с Россией. По его словам, ранее этому мешали определенные обстоятельства.

В беседе с журналистами в Вашингтоне американский президент Дональд Трамп признался, что всегда хотел наладить добрые отношения с Москвой, и намерен приложить все усилия, чтобы достичь этой цели. При этом он объяснил, что ему мешало начать восстановление конструктивного диалога с Россией.

По словам лидера США, главной преградой на этом пути стало расследование бывшего специального прокурора Роберта Мюллера о так называемом «российском вмешательстве» в американские выборы. Однако, как отмечает Трамп, «охота на ведьм теперь мертва», так как сам Мюллер в итоге признал, что никаких доказательств связи президента Соединенных Штатов с Россией не нашлось.

Кроме того, Трамп выразил уверенность в том, что в скором времени Вашингтон и Москва подпишут новое соглашение по сокращению ядерных вооружений, от чего выиграет весь мир. По словам американского президента, он уже обсуждал этот вопрос со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Ранее известный израильский политолог Яков Кедми заявил, что Соединенные Штаты боятся Россию, так как вынуждены признать факт своего отставания в основных видах стратегических вооружений. Эксперт также подчеркнул, что в военном сотрудничестве Москвы и Пекина Вашингтон видит лишь «противостояние» существующему миропорядку. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...