logo
up

Захарова рассказала о санкционном бессилии США перед Россией

03 Авг 2019 10:54

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала очередные санкционные шаги Соединенных Штатов по так называемому «делу Скрипалей», направленные на обострение отношений с Россией, отметив, что «ничего особенно нового» в этом нет.

Комментируя новый пакет ограничительных мер США в отношении России, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала о санкционном бессилии Вашингтона перед Россией. В заявлении, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства, дипломат отметила, что нынешние санкции являются уже 72-ми по счету, начиная с 2011 года. По мнению Захаровой, это «наглядно демонстрирует крах всех предыдущих попыток давления и обреченность новых».

Официальный представитель министерства подчеркнула, что Соединенные Штаты продолжают использовать прошлогоднюю инсценировку с отравлением бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля в британском Солсбери для обострения российско-американских отношений.

Захарова отметила, что все попытки «заставить Россию изменить внешнюю и внутреннюю политику и отказаться от собственных интересов в угоду претензиям США на мировое господство полностью провалились». По ее словам, несмотря на продолжающийся «санкционный шантаж», Москва продолжит «поступательное развитие» российского государства, укрепление экономической и военной отраслей и наращивание своего влияния на международной политической арене.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил об отсутствии причин не ладить с Россией. По мнению члена Совета Федерации Алексея Пушкова, подобные высказывания американского лидера не оказывают никакого влияния на политику его администрации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...