logo
up

Швейцарский аналитик доходчиво объяснил, почему Крым никогда не вернется в состав Украины

03 Авг 2019 09:58

Журналист Кристиан Мюллер считает, что жители Крыма всегда чувствовали себя едиными с Россией, а киевские власти не предпринимали никаких усилий для развития полуострова, пока он находился в составе Украины.

Швейцарский аналитик, публицист Кристиан Мюллер в своей статье для интернет-издания Infosperber доходчиво объяснил, почему Крым никогда не вернется в состав Украины, напомнив, что полуостров исторически всегда был с Россией. Журналист рассказал, что в XVIII веке древний Херсонес был отстроен заново по указу российской императрицы Екатерины II. Однако это является не единственной причиной, почему жители Севастополя и Крыма всегда чувствовали единство с Россией.

Мюллер подчеркнул, что полуостров сыграл важную роль в Крымской войне против Великобритании, Франции и Османской империи, а Севастополь дважды был удостоен звания города-героя, выстояв перед немецкими фашистами. По этим причинам аналитик считает ошибкой решение о передаче Крыма Украине, ведь крымчане так и не смогли считать себя украинцами.

По мнению Мюллера, киевские власти «хотели доминировать в Крыму, ничего не делая для экономического развития» региона, а также пытались запретить жителям полуострова использование русского языка. Журналист убежден, что именно эти причины подтолкнули крымчан провести референдум о воссоединении с Россией.

Ранее российский политолог Андрей Иванов, комментируя новый иск «Нафтогаза» к России в связи с потерей своих активов в Крыму, заявил, что таким образом Киев фактически признал российский статус полуострова. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...