logo
up

Майкл Бом оценил последствия выхода США из ДРСМД для России

02 Авг 2019 20:01

Журналист Майкл Бом поделился мнением по поводу выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, это решение окажет сильное влияние на российско-американские отношения.

В пятницу, 2 августа, США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности по инициативе Вашингтона. Как заявил государственный секретарь страны Майк Помпео, соответствующее решение аргументировано тем, что Россия якобы отказалась соблюдать условия соглашения и поэтому вся ответственность лежит на ней.

На своей странице в социальной сети Facebook известный благодаря участию в российских политических ток-шоу журналист Майкл Бом поделился мнением касательно развития отношений Москвы и Вашингтона после полного выхода США из ДРСМД. По его словам, по окончанию действия этого международного соглашения военного обострения в Европе ожидать не следует, поскольку у Штатов якобы нет необходимости размещать новые ракеты в европейских странах первыми. Такие меры возможны лишь в качестве ответа на первоначальное размещение Москвой этих реактивных снарядов, например, под Калининградом.

С другой стороны, в следующие пять лет США наверняка начнут производить и размещать запрещенные ранее ракеты на своих военных базах в Южной Корее, Японии и Гуаме. Как считает Бом, в этом аспекте интересы Вашингтона полностью совпадают с военными интересами Токио и Сеула, которые остерегаются угроз, исходящих от соседних Китая и Северной Кореи. Так или иначе, новая милитаризация этого региона вокруг Японского моря затрагивает Москву, и она будет вынуждена реагировать.

«Вот, пожалуйста, яркий пример бремени величины той страны, которая охватывает аж 11 часовых поясов и которая является самой большой в мире по территории. Почти везде, куда не кинь в Восточной Европе или возле Японского моря — и там Россия «сидит», — подытожил американец, указав на уязвимость Москвы после выхода США из ДРСМД.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас посетовал, что ДРСМД «ушел в историю». Он убежден, что это связано с отсутствием реакции России на призывы уничтожить «запрещенные ракеты». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...