logo
up

«Это уже не смешно, а стыдно»: эксперт указал на показную наивность в действиях США из-за отравления Скрипалей

02 Авг 2019 18:16

Соединенные Штаты ввели против России новый пакет санкций из-за «дела Скрипалей». Политолог-американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал ситуацию.

В марте 2018 года в британском Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Из-за этого инцидента западные политические элиты спровоцировали крупный скандал на международном уровне. В частности, по мнению британских властей, с покушением связана Москва, которая, в свою очередь, отрицает все голословные обвинения. В качестве ответа на провокацию с отравлением Вашингтон пригрозил России новым пакетом санкций, вступившим в силу 1 августа текущего года.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации, ограничения вводятся потому, что Москва, по утверждению США, «не предоставила гарантий» в рамках американского закона «О контроле за химическим и биологическим оружием»,который был применен в связи с инцидентом в Солсбери. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян  в эфире радио Sputnik прокомментировал действия Вашингтона, сравнив их с «показной наивностью», дилетантством и непрофессионализмом.

«Это уже не смешно. А даже стыдно. Ни одна страна мира не экстраполирует свое законодательство на другие страны. Это запрещено. Это нарушение фундаментальных основ международного права. Но американцы считают свои действия совершенно нормальными, поэтому от них другого ожидать нельзя», — добавил он.

В феврале текущего года официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что власти Великобритании решили пойти дальше собственных возможностей в антироссийской кампании по делу Скрипалей. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...