logo
up

Политолог рассказал, как Украина через блокады Крыма осуществляет геноцид

02 Авг 2019 17:11

Крымский политолог Андрей Никифоров выразил уверенность, что украинское правительство, проводя водную, экономическую и энергетическую блокаду полуострова, осуществляет геноцид по отношению к населению региона.

В сентябре 2015 года в результате действий активистов различных организаций на Украине и официальных мер правительства, в отношении Крыма, воссоединившегося с Россией в марте 2014 года по итогам референдума, была реализована водная блокада. В результате Киев перекрыл Северо-Крымский канал, по которому из Херсонской области на территорию полуострова поступала вода.

Комментируя сложившуюся ситуацию, политолог Андрей Никифоров выразил уверенность, что все блокады Крыма, включая торговую и энергетическую, свидетельствуют об осуществлении Киевом акта геноцида по отношению к населению полуострова. По его мнению, которое он озвучил в эфире радио «Спутник в Крыму», эту проблему решить крайне сложно, поскольку международные правозащитные организации «куплены одной из играющих сторон».

«Я думаю, что жестче о своих правах нужно заявлять не на Перекопе, а где-нибудь, допустим, на Днестре. Обеспечить транзит такой Красноперекопск-Херсон-Одесса-Тирасполь и тогда заявлять о своих правах. Иное кому мы что-то будем заявлять?», — предложил эксперт.

В настоящий момент украинское государство продолжает посягать на базовые права крымчан: жители региона выступают в качестве стороны, подвергающейся безосновательной дискриминации. Иными словами, целенаправленный вред в отношении Крыма основывается на «умозаключениях каких-то недоучек», заключает Никифоров.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что перспективы возобновления работы Северо-Крымского канала, который Украина перекрыла в 2014 году, практически отсутствуют. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...