logo
up

Западные СМИ рассказали, как Зеленский открыл возможности для «большой сделки» с Россией

02 Авг 2019 10:38

Издание The American Conservative опубликовало материал, посвященный актуальным проблемам на международной арене. В частности, авторы затрагивают взаимоотношения России и США, а также политический потенциал нового президента Украины Владимира Зеленского.

«Политическая революция» на Украине подошла к концу — считают аналитики американского издания The American Conservative. В апреле 2019 года президентом этой страны стал комик Владимир Зеленский, фактически «разгромивший» своего предшественника Петра Порошенко. Партия нового главы государства получила большинство голосов в парламенте — это означает, что в Киеве были «сметены с пути» те фракции, которые выступали за конфронтацию с Россией. В сложившихся условиях заключение мира с Москвой становится наиболее вероятным сценарием. Соответственно, у западных стран появился уникальный и редкий шанс избежать последствий глобального конфликта, убежден автор публикации.

После событий 2014 и 2015 годов отношения между сторонами стали резко ухудшаться. Вашингтон начал в наиболее агрессивной форме навязывать свою политику всему миру, а Москва, в свою очередь, мешать реализации «американских идей» в разных регионах мира. Таким образом, несмотря на оказываемое на РФ давление, Кремль создал проблему для США в Сирии, Венесуэле и Северной Корее. Кроме того, Россия полностью разрушила кампанию главы Белого дома Дональда Трампа по Ирану.

В настоящее же время Москва и Вашингтон продолжают казаться противоборствующими сторонами, тяготеющими к откровенной вражде, резюмировали в AC. Такие действия определенно возмущают Конгресс, который привык к регулярным попыткам «наказывать» всех, кто не согласен с однобокой риторикой Соединенных Штатов. Однако этот подход в современных политических реалиях устарел, и решать проблемы этим путем стало невозможно.

«Теперь США нужно сделать шаг вперед и заключить большую сделку, которая пойдет на пользу интересам страны. Для этого Западу следует минимизировать военные гарантии по отношению к Украине, которая хоть и может быть полезным другом, но она не должна зависеть от НАТО в плане обороны. Это также будет означать, что к России надо будет относиться не как к противнику», — поясняет автор.

Ранее политолог Михаил Погребинский дал неутешительный прогноз по дальнейшему развитию политической ситуации на Украине, отметив, что с началом работы нового правительства президент Владимир Зеленский не сможет сохранить высокий рейтинг. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...