logo
up

Запад признает, что «крымская мечта» стала неосуществимой

01 Авг 2019 20:59

Генеральный директор МИА «Россия сегодня», журналист Дмитрий Киселев считает, что признание Крыма не соответствует корыстным интересам Запада. Аналогичную позицию высказал крымский депутат Владислав Ганжара.

Признание российского суверенитета над Крымом и отражение правдивой информации о жизни на территории полуострова не соответствует экономическим и корыстным интересам Запада. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал российский журналист Дмитрий Киселев. По его словам, США и Европе необходимо поддерживать враждебность, являющуюся неотъемлемой частью военно-промышленного комплекса.

В эфире радио Sputnik депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара высказал аналогичное мнение. Он напомнил, что спустя пять лет после того, как полуостров в результате референдума воссоединился с РФ, весь мир начал принимать тот факт, что регион является неоспоримой частью России, и по-другому быть не может. Однако следует учитывать, что официальная позиция западных политических элит исходит из совершенно иных соображений.

«Здесь логика западных стран состоит из двойных стандартов: какие-то вещи они готовы признавать (например, статус Косово, в котором не проходил референдум), а Крым как часть РФ они признавать не готовы – это не соответствует их интересам», — объяснил он.

Сегодня Россия значительно усилила свои позиции в военно-стратегическом отношении и заставляет НАТО «серьезно напрягаться». Альянс понимает, что его «крымская мечта» по базированию флота в акватории Черного моря на постоянной основе стала неосуществимой. События марта 2014 года стали вызовом системе международных отношений, которые Вашингтон планомерно навязывал всем странам на протяжении многих лет, заключает Ганжара. Таким образом, Москве удалось развалить соответствующие планы за пять лет.

Ранее в западных СМИ появилась информация о планах США модернизировать военно-морские базы Украины на Черном море. Это позволить разместить больше военных кораблей НАТО в непосредственной близости от российского Крыма. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...