logo
up

Польский политолог Корейба устроил скандал в эфире передачи «60 минут»

01 Авг 2019 17:30

Польский политолог Якуб Корейба устроил скандал в эфире политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1». Инцидент начался после неоднозначного высказывания украинского аналитика Александра Чаленко о команде президента Владимира Зеленского.

Постоянный гость российских политических ток-шоу, политолог из Польши Якуб Корейба попытался спровоцировать драку с украинским коллегой Александром Чаленко в прямом эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1». На протяжении всей программы поляк был вспыльчивым в отношении своего оппонента, который не разделял его точку зрения.

Изначально Корейба возмутился тем, что Чаленко рассуждает о современной Украине «с точки зрения ордынского совка». Тезисы, озвученные украинским политологом об этой стране, якобы свидетельствовали о его «отсталости от жизни» и «застревании в московском болоте». В качестве ответа последний заверил, что оппонент из Польши аналогичным образом давно не посещал Украину и не знает реальную обстановку внутри государства.

Конфликт политологов достиг пика, когда речь зашла о тренинге будущих депутатов от партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» в Трускавце. Так, недавно стало известно, что новые представители власти в перерывах между занятиями «коллективно прыгают» для разминки. Ряд украинских экспертов, включая самого Чаленко, выразил недовольство подобным поведением. Корейба, в свою очередь, предпринял попытку оправдать нелепые публичные действия соратников главы украинского государства.

Комментируя «прыжки» депутатов Верховной рады, поляк заявил, что это говорит о стабилизации ситуации на Украине после выборов. В ответ на данную реплику Чаленко упрекнул нардепов и оправдывающих их неадекватное поведение аналитиков в несамостоятельности решений. Также он назвал Корейбу «холопом», что вывело его из себя: он вышел из своего места и полез в драку с украинцем.

Скабеева пресекла попытку Корейбы начать драку с Чаленко / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"Корейба устроил потасовку с украинским журналистом в шоу "60 минут" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"Фото: rueconomics.ru

«Ты сказал на меня «холоп»? Он сказал, что я холоп», —  попытался объяснить свою агрессию Корейба перед тем, как ведущая программы Ольга Скабеева пресекла драку, призвав поляка «прекратить клоунаду».

Ранее Корейба уверенно заявил, что если Украина решит отказаться от проевропейского курса и выплат задолженностей западным кредитным учреждениям, то НАТО и Евросоюз откажутся её «защищать». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...