logo
up

Новый «маневр» Киева в ПАСЕ: Европа не пойдет на конфликт с Россией ради Украины

01 Авг 2019 16:20

Посол Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба был отозван в Киев до конца летнего сезона, заявил глава МИД Павел Климкин. Публицист и политический аналитик Юрий Голубь объяснил, почему такой ход является бессмысленным.

Стало известно, что посол Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба был отозван в Киев до конца лета. Решение о его возвращении будет принимать временно исполняющий обязанности главы МИД страны Егор Божок, заявил глава украинского МИД Павел Климкин. К слову, в конце июня Киев сообщил, что посла при организации планируется отозвать с целью «консультаций после решения ПАСЕ о возвращении полномочий российской делегации».

Новый «маневр» Киева в Совете Европы прокомментировал политический аналитик Юрий Голубь. По его словам, отзыв посла Украины свидетельствует о полной беспомощности украинской дипломатии. Более того, эта мера никак не поможет украинцам добиться каких-либо глобальных целей на международной арене. Вместо этого представители соседнего государства в очередной раз утвердили за собой пропагандистский и провокаторский статус.

«После возвращения российской делегации в ПАСЕ, представители киевского режима заговорили о том, что Кремль якобы скупил на корню всю эту организацию. Зато, мол, ОБСЕ не даст Украину в обиду «агрессору». Но вот мы видим, что и в ОБСЕ жестко раскритиковали украинский закон о государственном языке как ущемляющий права национальных меньшинств», — вспоминает эксперт в интервью ФАН.

В действительности украинские дипломаты могут предпринять много попыток раздуть еще один конфликт, однако им следует учитывать, что Европа уже давно перестала воспринимать Киев всерьез — она не пойдет на новый конфликт с Россией ради интересов Украины, которая, несмотря на свои «европейские потуги», до сих пор не воспринимается Западом в качестве полноценного партнера, заключает Голубь.

Ранее глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье признала, что за время отсутствия Москвы организация не смогла достигнуть прогресса ни в правозащитной деятельности, ни в урегулировании украинского конфликта путем санкций. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...