logo
up

Украинский журналист возмутился заявлением сторонника Порошенко в эфире ТВ о свободе слова

01 Авг 2019 14:39

Журналист Юрий Молчанов и депутат Верховной рады прошлого созыва Алексей Мушак в эфире телеканала «112» вступили в дискуссию на повышенных тонах о свободе слова в стране. По версии первого, с приходом режима Порошенко права человека на Украине были урезаны.

Киевский журналист Юрий Молчанов и депутат Верховной рады прошлого созыва от «БПП» Алексей Мушак поспорили в прямом эфире телеканала «112», обсуждая тему свободы слова на Украине с приходом режима Петра Порошенко. Все началось с того, что первый усомнился в тезисах соратника бывшего главы государства о появлении «демократической среды», которая якобы была налажена за последние пять лет.

«За эти пять лет «беспредела», как вы говорите, вы абсолютно общались, доносили свою позицию, были в абсолютно демократичной среде», – возмущается журналист.

Телеведущая поддержала слова Молчанова, с иронией отметив, что влиянию «демократии» сильнее всех подвергся канал «112 Украина», на который ранее были наложены санкции. В качестве ответа депутат заверил, что украинцы «пять лет жили припеваючи». Столь неуместное и ехидное высказывание не понравилось журналисту.

«Какой «припеваючи», вы что, издеваетесь? Люди, вы жили припеваючи пять лет? Просто пели и плясали!» – вспылил Молчанов.

Он добавил, что в действительности на Украине нет свободы слова, поскольку лично у него появились возможности «открыто говорить» только с января 2019 года. Что касается тех, кто делал «свободные заявления», то они стали жертвами демократии. В первую очередь, это коснулось Олеся Бузины, который был убит в 2015 году, и его коллеги Павла Шеремета, умершего в результате взрыва автомобиля в июле 2016 года. Этот аргумент Мушак опровергнуть не смог, однако попытался объяснить ситуацию на примере европейских СМИ.

«Ну, Бузина, ой, Боже… По поводу свободы слова, покажите мне другую страну в Европе, где минимум пять информационных каналов показывают с разных ракурсов 24 часа онлайн», – негодует депутат.

Ранее политолог Василий Вакаров предположил, что политическое большинство в новом составе Верховной рады будет поддерживать курс на вступление в НАТО и Евросоюз, чтобы продолжать войну и «разбазаривание» страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...