logo
up

«Порошенко — символ Донбасса»: Вашингтон считает, что бывший президент Украины может решать проблемы США

01 Авг 2019 11:40

Бывший президент Украины Петр Порошенко попросил у Вашингтона помощи с уголовными делами в его стране. Глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко дал комментарий по этому поводу.

Как сообщило издание «Вести Украина» со ссылкой на собственные источники, экс-президент Украины Петр Порошенко, приехав в Стамбул, обратился к лоббистским компаниям в США за помощью в урегулировании уголовных дел, которые были инициированы против него в своей же стране. Уточняется, что действия, предпринимаемые в Государственном бюро расследований (ГБР), достаточно серьезны, и поэтому бывший глава государства намерен «защищаться от атак». В качестве примера такого рода «защиты» источник приводит публичную поддержку Порошенко Вашингтоном в случае попыток его ареста.

В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал эту новость. По его мнению, бывший президент нажил себе на Украине «слишком много врагов». Более того, в складывающихся условиях лоббисты действительно могут выступить как достаточно надежная юридическая сила, поскольку другие меры оказались бессмысленными.

«Попытка спрятаться за несколькими гражданствами, офшорами, деньгами, которые он наворовал, может оказаться бесплодной, потому что есть слишком много людей, которые хотели бы раздеть его до нитки и уничтожить, чтобы молчал», — объясняет политик.

В такой ситуации Соединенные Штаты приложат все усилия для того, чтобы «спасти» Порошенко. Дело в том, что для Вашингтона бывший президент Украины представляет большой интерес, ведь несмотря на отставку, он остается для американцев «символом Донбасса». Помимо этого, он объединяет ультрарадикалов, которых можно задействовать в новых провокациях. Вдобавок именно Порошенко может оказать активную помощь главе Белого дома Дональду Трампу в решении внутренних «американских проблем», подытожил Колесниченко.

Ранее украинский аналитик Александр Охрименко рассказал о перспективах для бывшего президента страны Петра Порошенко, если он останется на родине. По его словам, чтобы избежать уголовного наказания, политику придется «отсидеться» за границей. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...