logo
up

Действия Запада в расследовании MH17 говорят о поражении антироссийского лобби в ЕС

01 Авг 2019 10:39

Российский политолог Михаил Хазин предположил, что нидерландское правительство совершило серьезную ошибку, дав согласие на организацию заведомо пристрастного расследования катастрофы MH17 на Донбассе.

Глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдалла выступил с призывом прекратить обвинения России в крушении Boeing MH17. По его словам, Куала-Лумпур обеспокоен происходящим вокруг расследования трагедии. Дипломат выразил уверенность, что все участники расследования должны оставаться беспристрастными и обеспечить необходимые возможности для изучения материалов дела. При этом Нидерланды, возглавляющие Совместную следственную группу (JIT) должны провести открытое расследование крушения пассажирского авиалайнера в июле 2014 года.

Российский политолог и экономист Михаил Хазин прокомментировал заявление Абдаллы. В комментариях к соответствующей новости на форуме aurora.network он предположил, что последние детали в расследовании катастрофы свидетельствуют о серьезном поражении антироссийского лобби в Европейском союзе. Кроме того, примечательным является тот факт, что Запад не принимает во внимание позицию Малайзии, которая выступает как главная пострадавшая сторона в трагедии MH17.

«Нидерланды оказываются в сложной ситуации, поскольку теперь РФ может по любому поводу и без повода будировать соответствующую тему и ответить Нидерландам совершенно нечего. Теоретически, нужно занести сор под ковер и молчать, беда в том, что Москва -то молчать не будет. Ну, или, за любой случай такого молчания нужно будет очень дорого платить», — пишет эксперт.

Ранее немецкий детектив Йозеф Реш сообщил Совместной следственной группе по делу о крушении Boeing MH17 о полученных им в ходе собственного расследования доказательств, не учтенных международными следователями. Речь идет об аудиозаписях переговоров спецслужб по воздушному движению истребителей ВСУ в день катастрофы. Также материал содержит данные о боевых действиях, проходивших в регионе, где произошла трагедия, и рукописные заметки летчиков-истребителей. Нидерланды отказались принять новые детали, которые могли бы поспособствовать объективному расследованию.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...