logo
up

В Госдуме ответили украинскому генералу, пожелавшему «достать Москву» ракетами

31 Июл 2019 19:24

Депутат Госдумы Александр Шерин напомнил генерал-лейтенанту ВСУ Василию Богдану, заявившему, что Киев нуждается в ракетах против России, о неспособности Украины создать оружие подобного типа.

В Госдуме жестко ответили генерал-лейтенанту Вооруженных сил Украины Василию Богдану, пожелавшему «достать Москву и Санкт-Петербург» ракетами, которые необходимо разработать Киеву для противостояния России. По словам первого заместителя председателя комитета нижней палаты российского парламента по обороне Александра Шерина, подобные заявления заставляют усомниться в соответствии высокопоставленного военнослужащего занимаемой им должности.

В интервью телеканалу RT парламентарий напомнил украинскому генералу о неспособности Киева создавать вооружения подобного типа, так как у бывшей советской республики элементарно нет средств для поддержания полноценной работы предприятий своего военно-промышленного комплекса. Шерин подчеркнул, что Украина в последние годы закрепила за собой статус «несамостоятельного государства», в связи с чем ни одна страна западного мира «не будет спокойно смотреть, как там разрабатываются какие-то ракеты».

Депутат также добавил, что рассчитывать на европейских и заокеанских партнеров в этом вопросе Киеву рассчитывать не стоит, так как ни США, ни НАТО не помогут Украине получить ракеты такой дальности и мощности.

Напомним, ранее советник украинского президента Владимира Зеленского Никита Потураев категорически исключил возможность силового сценария в вопросе возвращения Крыма. По его мнению, военные действия против России полностью уничтожат армию Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...