logo
up

Польский политолог попросил ядерную бомбу, чтобы избавиться от «оккупации» США

31 Июл 2019 18:36

Эксперт из Польши Якуб Корейба признал, что его страна не может обрести независимость от Соединенных Штатов, так как в современном мире противостояние американцам может обойтись слишком дорого.

Польский политолог Якуб Корейба в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» заявил, что его страна не может себе позволить избавиться от «оккупации» США, в которой она живет последние несколько десятилетий. Эксперт подчеркнул, что в таких условиях Польша чувствует себя вполне комфортно, так как американцы зарекомендовали себя «мягкими, приятными партнерскими империалистами».

При этом Корейба отметил, что Польша просто не может себе позволить быть противником мирового влияния Соединенных Штатов, ведь такая позиция может обойтись слишком дорого. Однако специалист добавил, что у поляков сегодня элементарно нет технических возможностей, чтобы избавиться от «американской зависимости».

«Другого выбора у нас нет. Дайте нам ядерную бомбу, и мы будем независимы по отношению к США», — попросил политолог в эфире российского телевидения.

Принимавший участие в программе эксперт Михаил Синельников-Оришак в ответ на «откровение» польского коллеги напомнил, что технологический процесс создания ядерного оружия не является сегодня секретом и доступен любому государству, желающему иметь его в своем арсенале, однако Польша по каким-то причинам либо не может обеспечить себя этим вооружением, либо не хочет.

Напомним, ранее член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что страны Балтии стали заложницами стремления угодить Соединенным Штатам и хоть как-то проявить себя на мировой политической арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...