logo
up

Скабеева поставила на место экс-посла США после рассказа о том, как Зеленский «заткнул Россию» захватом танкера

31 Июл 2019 17:39

Российская телеведущая Ольга Скабеева в ходе беседы с бывшим американским послом на Украине Джоном Хербстом на тему ареста Киевом танкера Nika Spirit посоветовала Соединенным Штатам не вмешиваться в дела, находящиеся за пределами их понимания.

В ходе прямого включения в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» ведущая Ольга Скабеева побеседовала с бывшим послом США на Украине Джоном Хербстом. Дипломат позволил себе в довольно грубой форме выразиться об инциденте с захватом российского танкера Nika Spirit украинскими спецслужбами в порту Измаила. Хербст одобрил действия Киева и рассказал о том, как президент Украины Владимир Зеленский якобы «заткнул Россию» арестом судна.

В ответ на это утверждение Скабеева подчеркнула, что Вашингтон пытается навязать новому главе украинского государства риторику его предшественника Петра Порошенко, которого граждане республики «выгнали» с занимаемой должности в ходе президентских выборов. Хербст решил возразить, заявив, что бывший украинский лидер «сделал много, но недостаточно», однако журналистка поставила экс-посла на место одним колким замечанием.

«Мне кажется, вы не понимаете, что у нас тут происходит. А раз не понимаете, то не вмешивайтесь», — подчеркнула Скабеева, после чего связь с Хербстом была прервана.

Стоит отметить, что ранее политолог Владимир Джаралла заявил о признаках причастности Запада к инциденту с российским танкером. По его мнению, эта провокация была организована «американскими кураторами» Киева, чтобы помешать восстановлению отношений между Украиной и Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...